С наступлением весенне-летнего сезона многие хозяйки пересматривают домашнее меню и активно включают в рацион овощные блюда. Большой популярностью пользуются всевозможные оладьи из овощей.
Сегодня мы предлагаем вам простой и полезный рецепт кабачковых оладий с сыром и чесноком.
Их можно готовить хоть каждый день!
Необходимые ингредиенты:
Кабачок среднего размера — 1 шт.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Тёртый сыр — 50 гр.;
Зубчик чеснока — 1 шт.;
Мука — 1 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.
Технология приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком:
1.Удалить кожицу с молодого кабачка и натереть его на крупной тёрке. Вбить яйцо, тщательно и быстро перемешать.
2. Вести в смесь тёртый сыр и измельченный зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, снова быстро перемешать.
3. Сковороду раскалить. Жарить оладьи на растительном масле до появления румяной корочки с обеих сторон.
4. Рекомендуем подавать кабачковые оладьи с соусом из сметаны и мелко порубленной зелени.
Приятного вам аппетита!
Поделитесь этим замечательным рецептом со своими знакомыми!
Читайте также: 9 любимых рецептов тортов из детства
Источник